当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

全县深化机构改革动员大会召开

来源:红网祁东分站3月9日讯(记者 王辉)     发布时间:2019-03-09 19:50





红网祁东分站3月9日讯(记者 王辉)9日,全县深化机构改革动员大会在县电影院召开。会议动员全县上下统一思想、迅速行动,高质量高标准完成机构改革任务,为开创“五个祁东”建设高质量发展新局面提供有力制度保障。县委副书记、县长胡果雄主持会议,县委书记杜登峰出席并讲话。
会上,县委副书记周志敏就党政机构改革方案作说明;县委常委、纪委书记、监察委主任杨宏发宣读省纪委机构改革纪律规定。
根据《中共衡阳市委办公室衡阳市人民政府办公室关于印发〈祁东县机构改革方案〉的通知》(衡办〔2019〕8 号)精神,改革后祁东县设置党政机构37个,其中,县委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个),县政府工作部门28个。县人大常委会设置办事机构、工作机构和专门委员会9个。县政协设置办事机构和专门委员会7个。
杜登峰在会上说,当前,全县机构改革目标任务已经明确,各级各部门把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决拥护改革、支持改革、推动改革,确保全面完成机构改革任务。
杜登峰要求,机构改革势在必行,必须顺势而为、因势而动、乘势而上,深入贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,准确把握改革要义,吃透弄懂政策规定,顺应改革大趋势,在新的起点上推动机构改革,为建设“五个祁东”提供有力保障;机构改革近在眼前,必须提升站位、提振精神、提前布局,坚决破除懈怠意识、守旧观念、等靠思维,把握好时机和节奏,保护好、调动好党员干部的积极性,确保改革稳步有序推进;机构改革志在必得,必须一鼓作气、一往无前、一以贯之,扎实推进县本级党政机构改革、事业单位改革、其他各项改革,全面完成改革任务;机构改革事在人为,必须精心组织、精细操作、精准督导,坚定改革信心、凝聚改革共识,通力合作、协调联动,实现组织领导到位、思想认识到位、纪律监督到位、统筹联动到位,圆满完成机构改革各项任务,向党中央、省委、市委和全县人民交出一份合格的改革答卷。
全体在职在岗的县级领导出席会议。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005