当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

县义工协会成功举办十周年庆典活动

来源:红网祁东分站3月10日讯(记者 刘勤)     发布时间:2019-03-10 19:53








红网祁东分站3月10日讯(记者 刘勤)9日晚,县义工协会在衡师祁东附中博艺楼报告厅举行“心起点·新梦想·欣未来”十周年庆典活动。县义工协会会长作工作报告,县委书记杜登峰出席活动并致辞。
庆典仪式上,县义工协会会长做了关于祁东县义工协会十年发展感言,回顾了县义工协会十年的公益发展历程,安排部署了下阶段义工协会工作;现场对县义工协会前任会长曾宪辉、陈西林颁发了“奉献奖”、为理事单位颁发了证书、为“十佳义工提名奖”获得者及“十佳义工”获得者颁发了荣誉证书。
祁东县义工协会成立于2009年3月,是经政府注册批准,隶属团县委,由祁东县社会各界人士组成,致力于家乡公益事业,志愿、无偿为社会提供义务服务的非营利性民间公益组织。协会由最初的9人,发展到如今注册义工200多人,未注册义工2000多人,人员以年轻人为主,老少中青结合。2017年1月,祁东县义工协会党支部成立, 2019年1月,祁东县义工协会白地市镇义工分会成立。2015年,祁东县义工协会荣获衡阳市最佳志愿服务组织奖。乡村儿童阅读项目被评为衡阳市最佳志愿服务项目。2018年,湖南省老兵之家授予祁东县义工协会“热心公益 情系老兵”称号。
杜登峰充分肯定了县义工协会十年来所做出的努力和所取得的成绩。他说,十年来,祁东县义工协会秉承“服务社会,传播文明”的宗旨,倡导“参与、互助、奉献、进步”的服务精神,心怀“赠人玫瑰,手有余香”的理念,积极开展了关爱抗战老兵、关爱留守儿童、乡村儿童图书角、春运车站服务、无偿献血等一系列公益活动,产生了良好的社会影响和引领作用,受到全县上下的广泛好评。
杜登峰寄语勉励,祁东义工要做习近平新时代中国特色社会主义思想的落实者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,在实际工作中宣传好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,奉献社会;要做移风易俗的实际宣传者,把握社会主义核心价值观,把“包容含蓄、顽强拼搏”的祁东黄花菜精神认认真真地宣传好、践行好;要做公益事业的先行者,把爱心公益事业继续做好,带动更多的爱心人士加入到义工队伍中来,把祁东建设得更美好。
随即,舞蹈《花儿朵朵》拉开了庆典活动的序幕,朗诵《少年中国说》、古典舞《踏歌行》、音乐剧《让爱回家》等由义工们自编自演的精彩节目穿插期中。
县领导周志敏、张永法、周艳春、龙建程、王惟武、匡学政、向德元等出席活动。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005