当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

全县“优秀样板河”评选结果出炉

来源:     发布时间:2019-03-11 16:54





  红网祁东分站3月11日讯(记者 刘勤)11日,2018年全县“优秀样板河”评选活动举行,白地市镇、太和堂镇、风石堰镇等8个乡镇样板河被评为优秀样板河。
  评选活动前,主持人宣布了评选规则。评选总标准是水质净化、两岸绿化、堤岸亮化、巡河保洁常态化,以河畅、水清、岸绿、景美为总目标,以河流问题突出,群众关注度高,打造长度不少于3公里,群众评价满意度高为总要求。样板河评选由台帐资料、现场考核和评委测评两部分组成,台帐资料、现场考核得分占70%,评委测评占30%,台帐资料及现场考核已于2018年12月底完成。本次评委测评内容为“样板河”打造效果视频和乡镇自我推介,分值为100分制,其中视频占60分,自荐占40分。经过评委组现场公平公正的评选,白地市镇车壁塘河、太和堂镇祁水、风石堰镇白河、砖塘镇祁水、白鹤街道鱼溪河、归阳镇白河、粮市镇施家台河、永昌街道白河被评为全县2018年“优秀样板河”。
  副县长、县河长办主任肖钟宣布了2018年全县“优秀样板河”评选结果。
  县委副书记周志敏代表县委、县政府、县河长制工作委员会对在2018年度河长制“争先创优”活动中荣获“优秀样板河”称号的乡镇(街道)表示热烈的祝贺。他认为,2018年“样板河”创建活动中,各乡镇(街道、管理处)领导重视、投入大、措施实,“样板河”创建工作成效显著。他希望,受奖励的乡镇(街道)在2019年的河长制工作中,再接再厉,再创佳绩;其他乡镇(街道、管理处)要向获奖单位学习,以优秀为榜样,奋起直追,在全县掀起比学赶超热潮。
  周志敏要求,“样板河”创建工作要统筹推进,结合城镇建设、美丽乡村建设,整合各部门的项目资金,积极引导增强群众爱护水环境的意识,激发群众主动参与水环境保护的积极性和责任感,营造良好氛围;“样板河”创建工作要深入开展,各乡镇(街道、管理处)持续按照“样板河”创建实施方案和标准,全力打造“一镇一品牌,一村一亮点”样板河道,使全县河湖面貌进一步得到提升,到2020年实现全县河流皆样板的目标,让广大人民群众切实感受到河长制工作带来的幸福感和获得感。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005