当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

全县移动支付便民工程建设工作推进会召开

来源:     发布时间:2019-03-12 20:56


  红网祁东分站3月12日讯(记者 曾炜煜)12日,全县移动支付便民工程建设工作推进会召开。副县长任薇主持会议,县委常委、常务副县长雷建军出席会议并讲话。
  会上,人民银行祁东县支行主要负责人介绍了我县移动支付便民工程建设实施方案;中国银联湖南分公司相关负责人介绍了银联云闪付在党费缴纳和机关食堂场景的具体应用,并现场接受咨询。据悉,我县将于2019年4月底,辖内所有公交线路支持云闪付、二维码等方式交易,完成重点综合商圈、刷卡无障碍街区及周边的移动支付试点改造,医疗社保、交通罚没、公共事业缴费、税收缴纳等场景实现移动支付新突破。到2020年,辖内基本实现移动支付民生领域全覆盖。
  中国银联湖南分公司高级顾问曹松柏说,祁东县高度重视移动支付便民工程建设工作,先后在县城内的商业街、公交线路、归阳镇开展了高质量的试点工作,取得了很好的成果。他希望,各部门要高度重视,落实专人专抓,各银行要主动介入建设工作。
  雷建军说,当前国内移动支付形势风起云涌,移动支付深刻地改变了人们地生活,激起了人们对更美好生活地向往,银联云闪付是在中国银联在中国人民银行的带领下推出的,在安全性和便利性等方面都具有一定的优势,为了保证金融安全、民心安定、国家安宁,党委、政府责无旁贷,各部门必须统一思想,深刻认识全县移动支付便民工程建设工作的重要性。他要求,全县上下要协力创建移动支付便民工程示范县,做到接受云闪付、了解云闪付、应用云闪付、享受云闪付、宣传云闪付,从自己做起,加大推广力度,让大家能随时随地感受到云闪付的实惠与便利。
祁东新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明稿件来源:“祁东新闻网”或“红网祁东分站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁东新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁东新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁东新闻网"或“红网祁东分站”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁东新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。[新闻纠错:0734-6279405  邮箱:404627046@qq.com]
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁东新闻网站联系。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005