当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

彭顺喜一行来我县督查指导清明期间森林防火工作

来源:红网祁东分站4月5日讯     发布时间:2019-04-05 16:29


        红网祁东分站4月5日讯(通讯员  刘文平 龙长庚 刘力安)4日,省林业局副局长彭顺喜在市林业局工会主席周德湘、市森林公安局局长秦洪伟等陪同下,来我县督查指导清明期间森林防火工作。
当天下午,彭顺喜一行先后深入玉合山、鼎山公园等地,检查了扑火队员和护林员在岗情况,听取了祁东县林业局主要负责人就清明节期间森林防火工作部署方面的汇报,详细了解了防火责任制落实、防火预案、宣传教育、值班备勤、物资储备、巡查力度等情况,并就森林防火存在的主要问题和解决措施与工作人员进行了交流。
督查中,彭顺喜对我县清明节森林防火工作部署给予了充分肯定。他指出,防火责任重于泰山,时至清明,正是人们上坟烧纸及旅游踏青活动的高峰期,加强野外火源管控形势迫切、任务繁重。
彭顺喜要求,各级各部门务必要高度重视,时刻紧绷森林防火这根弦,把护林防火工作作为重要的政治任务来抓;要进一步加大森林防火宣传力度,真正做到森林防火意识深入人心;要进一步加强森林防火值班值守,层层压实责任,在主要路口、主要时段落实责任人,严格林区野外火源管控;要确保信息畅通,准确及时报告森林防火情况,一旦发生火情,及时处置,突出打小、打早,确保不发生大火,把火灾控制在萌芽状态,确保清明节期间不发生较大以上森林火灾和人员伤亡事故。
祁东新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“祁东新闻网”或“红网祁东分站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁东新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁东新闻网",违者本网将依法追究责任。
 ② 本网未注明稿件来源:"祁东新闻网"或“红网祁东分站”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁东新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。[新闻纠错:0734-6279405  邮箱:404627046@qq.com]
 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁东新闻网站联系。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005