当前页面:首页>>信息公开>>省网推荐>>湖南要闻

许达哲:建设让党放心、让人民群众满意的模范机关

来源:     发布时间:2019-03-14 07:28
全省政府系统秘书长办公室(研究室)主任会议召开
许达哲作出批示
  3月13日,全省政府系统秘书长办公室(研究室)主任会议在长沙召开,贯彻落实全国政府秘书长和办公厅主任会议及省委十一届七次全会、省“两会”和全省党委秘书长会议精神,主动适应新形势新任务新挑战,交流经验,研究部署工作。省委副书记、省长许达哲作出批示。
  省政府秘书长王群出席会议。
  许达哲在批示中充分肯定了过去一年全省政府办公室、研究室系统的工作,要求在新的起点坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记提出的“五个坚持”为行为准则,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上、体现到服务工作中,提高参谋辅政、统筹协调、督办落实能力和水平,把全面从严治党贯穿于自身建设全过程,坚决反对形式主义、官僚主义,打造忠诚干净担当的干部队伍,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。
  会议总结了2018年工作成绩,深入分析了当前面临的新形势、新任务和新挑战,要求聚焦参谋辅政主业,自觉提高站位,增强业务本领,敢于担当亮剑,做到善于辅政、善抓协调、善促落实。会议强调,2019年全省政府系统办公室重点在推动落实各级政府工作报告、深入开展调查研究、深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”、提升“三办”运行效率、狠抓督查落实、做好值班值守和信息服务上取得实效。要以党的政治建设为统领,坚决贯彻执行中央关于整治形式主义、官僚主义方面要求,结合省委意见,进一步细化出台过硬措施,切实在解决文山会海、督查检查考核过多过频、过度留痕等突出问题方面走在部门前列,作出表率。
  会上,株洲市政府办公室就“一事一次结、拿地即开工、交房即交证”、娄底市政府办公室就“台账管理抓督查落实”、岳阳市政府研究室就“以文辅政、对标服务、精细服务、超前服务”、宁乡市政府办公室就“最好不见面、最多跑一次、互联网+政务服务”、省交通运输厅办公室就“内控标准化管理”、省水利厅办公室就“公文闭环管理、信息化管理”分别作了典型发言。本次会议以电视电话会议形式召开,直接开到各市县政府办公室,要求不再层层开会传达。会场未印发任何纸质会议资料,相关资料电子版以二维码形式推送到移动终端,所有参会人员均可扫码浏览下载。
  (文/陈淦璋)

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005